金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团与托克公司看好有色金属市场

2021-03-01

字体: A+ A-


       2月23日,金川集团与托克公司(Trafigura)举行视频会议,交流对镍、钴、铜和贵金属市场的看法。

       双方通报了2020年经营情况,托克在石油和有色金属领域取得了较好的业绩,金川集团营收和利润持续增长,双方合资运营的广西金川有色金属公司经营情况良好,为双方巩固和深化合作奠定了基础。


1.111.jpg


       双方认为,2021年上半年受船期延误影响,近期原料供应偏紧状态将会延续。需求端,再生能源、新能源产业的兴起将扩大铜市场的需求总量,对铜价形成新的支撑。


1.222.jpg


       会上,双方还交流了对大宗商品和镍、钴、贵金属等其他品种的看法。中国的发展主导了过去20年大宗商品的消费,仍将影响今后5年大宗商品的消费,西方发达国家在新冠肺炎疫情后的恢复性市场需求也将支撑大宗商品价格。中国和西方发达国家新能源汽车市场快速发展,发展中国家消费电子市场潜力巨大,带动全球形成镍、钴、铜和铂、钯、铑等贵金属的新增消费需求,刺激供应端正在形成新一轮矿业投资高峰。双方认为,有色金属的新一轮上涨周期或许已经到来。双方还探讨了项目投资和贸易合作方面的其他问题。


1.333.jpg

       金川集团党委书记、董事长王永前,副总经理周民、郭慧高,金川集团营销公司总经理周佑明,托克公司首席执行官及董事会执行主席Jeremy Weir,有色金属全球总裁Amin Zahir,铜事业部全球总裁Kostas Bintas,铜矿事业部全球联席总裁Ross Ridgway,镍钴事业部全球总裁Socrates Economou,托克中国区总裁朱玲娜等参加交流。